viernes, 26 de octubre de 2012

Arroz con pollo y verduras




Ingredientes para 4 personas:
  • 2 muslos y contramuslos de pollo
  • 250 grs. de arroz bomba
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro grande
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Azafrán
  • Vino blanco

Modo de preparación:

Cortamos en trozos no muy grandes el pollo, salpimentamos y ponemos en un bol con un buen chorro de aceite de oliva. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reposar un par de horas (si es más, mejor).

Ponemos una sartén al fuego y añadimos un dedo de aceite de oliva. Freímos hasta que se dore por los dos lados y reservamos el pollo.

Cortamos el pimiento morrón en tiras y freímos en el mismo aceite de freír el pollo. Lo ponemos con la cáscara hacia abajo hasta que empieza a ponerse negro y lo apartamos y tapamos para que sude y se pueda pelar más fácilmente.

Picamos la zanahoria, los ajos y la cebolla lo más fino posible y sofreímos en el mismo aceite. Cuando se dore bien añadimos el tomate previamente rallado en un rallador. Sofreímos hasta que reduzca, echamos el arroz y removemos medio minuto. Después añadimos el caldo de pollo (a ser posible que esté caliente) y removemos. Incorporamos el pollo, las tiras de pimiento rojo, la sal, el azafrán y dejamos que hierva. Rociamos con un chorrito de limón y dejamos hervir a fuego fuerte sobre 15 minutos. Estará listo para servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario