martes, 21 de diciembre de 2010

Flan de Huevo


Aquí os presento una receta de flan casero que suelo hacer. Es muy sencilla y rápida (que siempre gusta) y merece la pena intentar hacerla... Espero que os guste.


Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 8 huevos
  • 6 cucharadas de Azúcar + 2 cucharadas para el caramelo
  • 2 cucharadas de Paladín a la taza (o Colacao)

Modo de Preparación:
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el Paladín y la leche. Lo batimos todo bien.

En una flanera de 1,5 l. aproximadamente ponemos dos cucharadas de azúcar y la ponemos al fuego hasta caramelizar. Dejamos enfriar.

Ponemos al fuego una olla rápida con medio litro de agua (aproximadamente) y colocamos la flanera en su interior con los ingredientes que hemos batido. Cerramos la olla y cuando hierva lo dejamos de 15 a 20 minutos (depende de lo rápida que sea la olla).

Dejamos enfriar un poco y abrimos la olla, sacamos la flanera y le damos la vuelta sobre una fuente. La dejamos enfriar un par de horas como mínimo.

Nota. La flanera tiene que estar llena hasta arriba cuando la pongamos en la olla. Si nos falta añadimos un poco de leche más.


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