martes, 23 de noviembre de 2010

Pollo en salsa


Se trata de una receta con fundamento, rica rica, sencilla y económica. Me encanta en cualquier época del año, aunque la suelo hacer más en invierno.

Se pude hacer con muslos y contramuslos o con alas.

Espero que os guste...

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 muslos y contramuslos de pollo
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1/2 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 zanahoria
  • 15 cl. de vino blanco de mesa
  • 5 cl. de coñac
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina de trigo

Modo de preparación:


Se preparan los muslos de pollo troceados según tamaño. Se les añade la sal, la pimienta, el laurel picado, un chorrito de aceite y otro de vino, y se deja reposar en el frigorífico de unas de 6 a 10 horas (si se dispone de tiempo).

En una cazuela de barro mediana (también puede ser en una sartén) se pone un centímetro aproximadamente de aceite de oliva, se incorpora la carne y se fríehasta que esté bastante hecha (tostada). Se saca la carne y se reserva aparte. Se pican los ajos, el pimiento morrón, la zanahoria y la cebolla todo muy fino. Se sofríe todo en el aceite de freir el pollo. Cuando este bien sofrito se le añade la harina y se rehoga medio minuto con cuidado que no se queme ni se pegue.

Se le añade dos vasos medianos de agua y se remueve todo hasta que quede homogéneo. Se deja hervir y se le añade el vino y el coñac. Se incorpora la carne y se deja a fuego medio 15 minutos y listo para servir...

Nota: Cuando sofreímos la verdura en el aceite de la carne, con la mitad del aceite es suficiente.

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